Пакет Яровой, в чем суть и зачем он нужен.

Автор: | 10.05.2017

Яровая

Так называемый "пакет Яровой" - антитеррористический пакет законов, был принят Государственной Думой и Советом Федерации летом в 2016 году,  и подписан президентом РФ. Закон направлен на то, чтобы операторы связи и интернета хранили все звонки и переписки мобильными телефонами, а также весь интернет траффик за полгода.  Сотрудники ФСБ и СВР получают доступ к базам данных, к электронным перепискам в интернет.

Считаю , что эти меры не в интересах обычных граждан, а в интересах государства. Во первых, сотрудники ФСБ , получают доступ к личным и деловым перепискам. Это уже нарушение прав граждан, неприкосновенность частной жизни. Во вторых, операторам связи и интернета придется хранить очень большой объем траффика, по моим прикидкам даже на 1 млн человек это примерно 600000 Тб памяти. Это значит нужно приобрести сервера, а также где-то их разместить, и обслуживать. Из этого следует , что доступ к интернету и мобильной связи может подорожать.

Если следить за всеми, то значит, у некоторых сотрудников гос. органов может оказаться конфиденциальная информация, которую они могут использовать в своих целях. Например против бизнесменов или должностных лиц. Тотальная слежка за гражданами государством это нарушение наших прав. Ну и террористов так не отследить, так как слишком большой объем информации, как оттуда найти нужную, не хватит аналитических ресурсов.

В основном считаю, что это просто государство, власть хочет следить за своими гражданами, особенно есть тенденция, что растет недовольство граждан властью.

Да и вообще сначала такие законы нужно обсуждать с обществом. Этого также не было сделано. Нужно признать эти законы неконституционными, неэффетивными и отменить за ненадобностью для обычных граждан. Но пока что это вряд ли случится , пока "Единая Россия" в большинстве. Они обычно принимают законы не в интересах граждан, а в интересах власти, государства.

Но мы должны выражать свое несогласие , когда нарушают наши права.

Закон о хранении всего траффика интернета вступит  с июля 2018 года. Скорее всего, цена за доступ к интернету у провайдеров повысится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *