Электрический автобус установил рекорд дальности поездки на одном заряде аккумуляторных батарей проехав 1772 км.

электробус proterra

Электробус Catalyst E2 Max калифорнийской компании Proterra установила новый рекорд запаса хода на одном заряде батареи, составивший целых 1772 км. Для установки рекорда 12-метровый автобус был оснащен батареей 660 кВт⋅ч, что приблизительно равно 11 батареям электромобиля Chevy Bolt. Со слов представителей компании, благодаря использованию технологии быстрой зарядки, полная зарядка батареи электробуса занимает примерно за час.



Предыдущий рекорд преодоления расстояния на одном заряде принадлежал экспериментальному электромобилю Schluckspecht E.

«Для наших довольно тяжелых электробусов побить предыдущий мировой рекорд, составлявший 1631 километр и установленный электромобилем, который в 46 раз легче нашего Catalyst E2 Max, – довольно важное событие и достижение», — прокомментировал глава коммерческого отдела компании Proterra Мэтт Хортон.

«Это рекордное достижение является свидетельством нашей грамотной работы над дизайном, энергосистемой и трансмиссией наших автобусов».

Электрический грузовой и пассажирский транспорт дает возможность произвести настоящую революцию в перевозках. Например, в той же Великобритании почтовая служба уже активно использует электромобили для перевозки посылок. Совсем недавно была представлена роскошная электрояхта.

Следует отметить, что позитивный эффект использования электрических транспортных средств имеет потенциал распространения не только на окружающую среду. Здесь можно отметить и экономическую выгоду. Те же автообусы на электродвигателях предлагают более низкую стоимость за километр пути, по сравнению с аналогами, работающими на горючих видах топлива. Кроме того, в электрических системах, как правило, меньше деталей и узлов, которые могут выйти из строя, что, в свою очередь, может существенно снизить затраты на амортизацию.

Что же касается автобуса Catalyst E2 Max, то западные СМИ сообщают, что эти модели начнут курсировать по городским маршрутам Лос-Анджелеса уже к концу этого года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *