Компания «Швабе» планирует внедрить телемедицинские технологии в пяти регионах РФ

перинатальная система швабе

Технологии собираются применять в Калмыкии, Республике Алтай, Брянской, Смоленской и Тульской области

Компания «Швабе» составила договор о внедрении телемедицинских технологий в Калмыкии, Республике Алтай, Брянской, Смоленской и Тульской областях. Об этом рассказали в пресс-службе холдинга.

«Речь идет о комплексе «Кардиометр-МТ», программно-аппаратном комплексе «Акушерство и неонатология» и коляске-трансформере для людей с ограниченными возможностями. Внедрение телемедицинских технологий способствует повышению доступности медицинской помощи населению, что имеет важное значение в области развития системы здравоохранения РФ», — рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.





На данный период системы для телемедицины функционируют в девяти регионах РФ. Комплекс «Акушерство и неонатология» дает возможность автоматизировать работу всех участников отрасли родовспоможения и представляет собой оборудование как для перинатального мониторинга в роддомах и перинатальных центрах, так и для дистанционного мониторинга жизненных показателей матери и плода за пределами медицинских учреждений.

Комплекс «Кардиометр-МТ» позволяет врачам дистанционно и в онлайн режиме проводить оперативные консультации, принимать решения по сложным ситуациям, вести электронные карты пациентов.

 
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *