Робот из США Megabots «разминается» на автомобилях.

робот megabots

Приблизительно три месяца осталось до начала первого в мире поединка между гигантскими роботами, в котором будут участвовать робот из США MegaBots Mk.III и японский робот Kuratas. И, если от японской команды новых сведений уже не было около года, то американская команда время от времени сообщает о своих достижениях и возможностях их боевого робота. Последний такой показ готового к битве робота MegaBots Mk.III был проведен на фестивале Maker Faire Bay Area, где этот гигантский робот «разминался» на двух автомобилях Toyota Prius.

Отметим, что за последнее время к роботу MegaBots Mk.III закрепили на его правое плечо белую орлиную голову. Эта конструкция является колпаком кабины для второго пилота робота, который будет управлять огромным механическим кулаком, который будет наносить удары во время битвы. Кроме этого, тот же самый пилот будет управлять стрельбой из пневматического оружия, стреляющего пейнтбольными шарами, достаточно большими, чтобы значительно оставлять вмятины на кузове автомобиля. Место первого пилота в центральной кабине, он будет заниматься управлением движениями и перемещениями этого гигантской машины.



Все узлы 5-метрового, 12-тонного робота MegaBots Mk.III приводятся в действие гидравликой, а источником энергии для всего механизма является 430-сильный 6.2-литровый двигатель внутреннего сгорания Corvette LS3 V8. Отметим также, что для обеспечения безопасности окружающих людей и элементов конструкции Megabots, во время «избиения» автомобилей Toyota Prius, подвешенных на подъемном кране, скорость и сила ударов железного кулака робота были ограничены на четверть от максимально возможных. Но и при таких ограничениях робот сумел достаточно хорошо помять оба автомобиля, и даже представить себе сложно, каково придется японскому роботу Kuratas, когда робот MegaBots Mk.III начнет бить его в полную силу.

Напомним , что поединок между роботами США MegaBots Mk.III и японским Kuratas состоится в августе этого года в Японии, а точное место проведения поединка пока еще держится в тайне по разным причинам. Поэтому, скорее всего, все желающие смогут наблюдать за поединком только через прямую трансляцию на каналах сервиса YouTube, которую будут проводить как со стороны команды MegaBots, так и со стороны японской компании Suidobashi Heavy Industries.

Источник

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *