Компания Alphabet продала Boston Dynamics вместе с роботами японской Softbank

роботы bostondynamics

Alphabet ещё в прошлом году намеревалась продать компанию Boston Dynamics.Это тех, что делают интересных, но странноватых роботов, а потом над ними проводят разные испытания. Скорее всего, в Alphabet так и не смогли решить, как применить всех этих роботов, поэтому договорились об их продаже вместе с компанией японской Softbank, которая тоже разрабатывает различных роботов.

Pepper, один из известных роботов, разработанный Softbank, уже успел послужить в пиццерии, так что Handle, Big Dog, Atlas, WildCat и другие ребята из Boston Dynamics скорее всего составят ему компанию и научатся чему-то полезному. А может, и Pepper сможет научиться от них грациозную походку и другие классные функциональные «фишки».



Подробности договора не сообщаются, но Марк Райберт, основатель и руководитель Boston Dynamics, считает, что слияние его компании с Softbank будет им полезным. Ранее Boston Dynamics желала приобрести Toyota, но переговоры не увенчались успехом, и компания отказалась от дальнейших намерений выкупить американскую компанию по разработке роботов.

Источник

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *