Как я решил создать свой сайт на движке wordpress.

сайт wordpress

Сайты в наше время обычно верстаются на движках. Бывает что и без движков. В чем отличие и зачем нужны движки? Движки (CMS) — это система управления контентом. В сайтах с движком, управление контентом и сам контент разделены. В сайтах без движка страницы верстаются на HTML и PHP. В результате в сайтах, где есть движки появляется удобство добавления нового контента и вывода его на страницы. Также проще добавлять новый функционал.

Свой первый сайт я писал без движка на HTML, PHP. Сложно было добавлять новый контент, а также правильно выводить его на страницу. Постепенно накапливались определенные шаблоны, в которые я добавлял контент. Затем все таки решил, что все это немного муторно, и решил перейти на какой-либо движок. Изучив немного этот вопрос в интернете , пришел к выводу , что в моем случае лучше всего подойдет wordpress. Этот движок наиболее подходит для сайтов блогов, но и для других видов сайтов также подходит. Также wordpress легок для установки, популярен, для него много шаблонов и тем бесплатно, а также плагинов.

В феврале я заказал хостинг для сайта и установил на свой хостинг этот движок , затем начал добавлять материалы, статьи и публиковать их в сайте. Прежний сайт перестал поддерживать , и в апреле там у меня кончился хостинг, я не стал продлевать. Два сайта поддерживать это сложновато.



Затем я установил другую тему, шаблон. И немного настроил свой сайт, добавил некоторые виджеты погоды, курса валют, счетчика посещений. Дизайн, оформление намного лучше, чем у меня было на прежнем сайте без движка. Причем с дизайном сайта я работал минимально, сам движок отвечает за оформление. Ну и добавление новых публикаций, контента намного удобнее в wordpress, чем это было без движка.  Также нет проблем с адаптацией сайта к мобильным устройствам, планшету, смартфонам. Движок сам выводит под эти устройства контент в удобном шаблоне. Тем кто еще не определился с движком сайта и хотят вести блог сайт , рекомендую wordpress.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *