К поединку между гигантскими роботами может присоединиться китайский робот Monkey King

В августе этого года произойдет одно важное и интересное событие. Этим событием будет поединок между двумя огромными роботами, роботом американской команды MegaBots и японским роботом Kuratas. Однако, этот поединок может перерасти в полномасштабные международные сражения, ведь совсем недавно на горизонте появился третий участник, китайский четвероногий робот под названием Король Обезьян, прототип которого был недавно представлен вниманию общественности.

робот king monkey





Робот Monkey King является творением группы под названием Greatmetal, и его конструкция кардинально выделяется от конструкций двух других роботов-бойцов. Это одноместная 4-тонная машина, стоящая на четырех конечностях, по строению вправду напоминает огромную мартышку, скорее всего гориллу. И удивительным считается то, что, по словам Шикина Сана (Shiqian Sun), одного из членов группы Greatmetal, на создание столь большой конструкции у них ушло всего два месяца.

Согласно имеющейся информации, основным видом перемещения робота Monkey King является максимально устойчивое передвижение на четырех конечностях, но, в случае необходимости, робот может стать на две ноги и применить свои руки для нанесения ударов металлической штангой, которая закреплена у него на спине.

В настоящее время члены команды MegaBots, которые являются основными организаторами поединка роботов, решают, стоит ли им допускать на поле боя еще одного участника, который может стать более сильным и опасным соперником, нежели японский робот Kuratas, который имеет достаточно более слабую и уязвимую конструкцию. Но, в любом случае, появление третьего претендента является хорошим знаком и показывает то, что к этому новому и своеобразному виду спорта, к «механическим схваткам», возник повышенный интерес и этот вид имеет шансы превратиться в будущем в нечто большее.

Источник

Похожие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *